スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
今日も朝から・・・・焼餅!
8888.jpg

今日は、スイートポテト用のあんが残ったので入れてみた。
やっぱり、粒アンの方が美味しい。
残った生地をワッフルの機械で焼いてみた。
まさしくもちジャン!

普通のおもちより、こっちがすき!
柔らかいから、いちいち蒸して、こねて、まるめることなく、
粉にして、お水で練って、焼いたり、団子にするほうがいいわ~
ワッフルの機械で焼いたのは、真っ白!

これは今日主人に食べさせます。
もち系大好きです、田舎の子ですから~~
【2012/10/18 07:58】 自分の事 | トラックバック(-) | コメント(2) |
<<「ラブレイン」・・・・ハナの着信音 | ホーム | 梅ヶ枝もち・・・・・焼餅>>
comments
--こんばんわ、--
ワッフルは、生地が残ったので焼いただけなんです。でも、これが又美味しい!
しょう油つけて食べました!
もうね、朝からこういうものを食べるので、もう、せこい、せこい。(阿波弁)おなかがいっぱいってことで苦しいってこと、やめればいいんですが。美味しいから、つい!^^
【2012/10/18 18:22】 URL | anzu #-[ 編集] |
--美味しそうですね--
小さい頃母親に作ってもらっていたんだけど、米粉を水でこねて団子にして、それを湯がいて砂糖入りきなこにまぶしたものをおやつにしてました。
やきもちは食べた記憶がないですが、どちらも昔のおやつですよね???
今の子供は見たことないかも?!
ワッフルのは砂糖味ですか?
仕上げに醤油塗っても美味しいかも。
昔の子供ってのがよく解りますね・・・
【2012/10/18 17:47】 URL | imafukulady #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。