スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
12月10日 (土曜日で~す!)寒い朝
IMG_0231.jpg

同級生からの嬉しい注文です!

今日は朝早くから15センチのシフォンケーキを16個焼きました。
型が8個しかないので、冷まして型をはずして洗って、から又8個・・・。
生地は一回に4個分の生地を混ぜました。久しぶりの4個焼き大変です。。。
何とか16個できました。
お昼すぎまでは冷蔵庫にいれておきます。
それからラッピングします。

今日の夜の配達です。
【2011/12/10 08:16】 シフォンケーキ | トラックバック(-) | コメント(2) |
<<12月11日(日曜日) | ホーム | 七・五・三の写真 ・・・・・・>>
comments
--りんこちゃん、小さい穴はまだ少し見えます・・・。--
今日はいつもの倍の生地の混ぜで100回ぐらいまぜました。(へらからは落ちなかった・・ゆるくはならなかったってことなんでしょうかね)朝2時すぎに起きて、6時には16個焼けてました。お客さんや電話がなると出れないし困るので、大量の注文のときは早起きします。たまになんで平気です。^^商売、商売です。
中山先生のところ今日は1時間で完売だそうですよ(生徒さんのブログで読みました)すごいよね、あの数の商品が1時間でなくなるんですから。15センチは底上げもしないんですが、20センチはだめですね、プレーンでも底上げしてます。チョコのシホンに挑戦はするんですがあきまへん!底上げばっかり、カットして販売してるけど、ほとんどお得意さんに食べてもらってる^^焼きたいから残るとラスクにしたりしてね。明日は久々に牛乳で作るつもりです、暖めないでそのままでやってみようかなと思ってます。りんこちゃんは20センチで焼いてるんだからすごいと思う、私はだめです。底上げってなんでなるんだろうね。バニラシフォンとチョコシフォンが上手に焼きたいね~、ため息・・・・。妹№もらってたね。よかったね。明日も焼きます!シフォン!
【2011/12/10 20:27】 URL | anzu #-[ 編集] |
----
anzuさん^^
16個もすごいですね♪
一般家庭では冷蔵庫に限界が・・・
私はまだバニラで止まっています。
他のにもチャレンジしたいのですが・・まだバニラに納得いかず。
筒周りの立ち上がりだけが・・・いまいちです。
anzuさんのシフォンは均等に立ち上がってますね。
もう小さな穴がなくなりましたか?
【2011/12/10 20:04】 URL | りんこ #-[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。