スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
12月6日 (火曜日)
1206


ネットで色々なシフォン関係の記事を見つけては勉強している私です。
今は中山真由美さんのレシピで作っていますが、15センチを2個とると(20センチのレシピです)
生地が多すぎだなぁ~と思ってたら
小沢のり子さんのレシピがのってましたので、今日焼いてみました。
すべて中山真由美さんのレシピより、少なめです。
15センチの型2個分におもうような量でぴったり収まりました。
あまり生地をいれすぎると焼き上がりが綺麗でないので・・・そのたび生地をのけるのも面倒なので
これでいこうかなと思います。
味をみてからですが、製作のだんどりというか作り方は中山真由美さんのやり方です。
シフォンケーキは、卵・粉・油と使う材料は少ないですが、やはり卵でもだいぶ違います。
卵が一番決めてかな~なんて思う今日この頃です。
まあ、粉も違うんでしょうが。
シフォンケーキ
【2011/12/06 09:06】 シフォンケーキ | トラックバック(-) | コメント(0) |
<<12月6日 NHK歌謡コンサート・・・・ | ホーム | 今日は忙しかった・・・。>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。